米村文三门户网站

  • 当前位置:米村文三门户网站 >  音乐 > 正规足球外围网站 - 华为郭平:美国打压华为暴露出害怕落后心理

    正规足球外围网站 - 华为郭平:美国打压华为暴露出害怕落后心理

    2020-01-11 15:10:42 来源:米村文三门户网站 点击:4014

    正规足球外围网站 - 华为郭平:美国打压华为暴露出害怕落后心理

    正规足球外围网站,作者:郭平

    作为华为(Huawei)的一名高管,我经常被人问到这样的问题:美国为什么对我们发起了全面攻势?美国人指控我们窃取技术和违反贸易制裁规定,并基本上阻止我们在美国开展业务。美国副总统迈克•彭斯(Mike Pence)最近对北约(Nato)谈到了“华为构成的威胁”。美国国务卿迈克•蓬佩奥(Mike Pompeo)警告盟国,使用我们的电信设备将会使美国更难以与“与他们合作”。

    周二,在业内最盛大的展会世界移动通信大会(Mobile World Congress)上,由美国联邦通信委员会(Federal Communications Commission)主席阿吉特•派(Ajit Pai)率领的一个美国代表团,再次呼吁将华为排除在全球5G网络之外。

    华盛顿方面多年来一直在诋毁华为。美国众议院情报委员会(House Intelligence Committee)在2012年的一份报告中就声称华为是一个威胁。但直到不久以前,这类攻击还相对温和。现在,美国已经搬出重炮,将华为描述成对西方文明的威胁,对此我们一定得问问为什么。

    我相信,答案就在2013年爱德华•斯诺登(Edward Snowden)泄露的美国国家安全局(NSA)绝密文件中。NSA成立于1952年,负责监听电子通讯,如电子邮件和电话,目的是收集情报和打击别国情报活动。

    斯诺登泄露的文件让人得以一窥NSA的领导是如何寻求“收集一切信息”的——全世界每一个人每一天发送的每一则电子通讯或拨打的每一个电话都有可能成为其收集的目标。这些文件还显示,NSA与一些特定的美国科技和电信公司保持着“企业合作关系”,让NSA能够“访问分布在全球各地的高容量国际光缆、交换机和/或路由器”。

    华为在170多个国家开展业务,一半的收入来自海外,但总部位于中国。这大大地降低了建立“企业合作”的可能性。如果NSA想通过修改路由器或交换机来进行监听,一家中国公司不太可能与其合作。这也是NSA曾入侵华为服务器的原因之一。NSA在2010年的一份文件中写道:“我们的许多监听目标通过华为生产的产品进行通讯。我们想确保我们知道如何利用这些产品。”

    显然,华为的设备在全球电信网络中部署得越多,NSA要“收集一切信息”就越难。换句话说,华为会妨碍美国随心所欲地进行监听的努力。这就是打击我们的第一个原因。

    第二个原因与5G有关。作为最新一代移动通信技术,5G将为从智能工厂到智能电网的所有事物提供数据连接。在过去10年里,华为在5G研发方面投资很大,这使我们比竞争对手领先大约一年。因此,对那些准备在未来几个月升级到5G技术的国家来说,我们是有吸引力的。

    如果美国能通过将华为描绘成安全威胁成功把我们阻挡在全球5G网络之外,那么,它就能够保住想监听谁就监听谁的能力。如果它能够压制一家会削弱美国在数字领域主导地位的公司,美国也能直接受益。限制一家在5G技术上处于领先地位的企业,将会损害一些国家本来可因早日铺设5G网络而获得的经济和社会利益。与此同时,多项美国法律,包括不久前通过的《云法案》(Cloud Act),赋予美国政府强迫电信公司为其全球监听计划提供协助的权力,只要在命令中说明这么做是为了开展反间谍或反恐调查。

    针对华为的密集攻击是华盛顿方面意识到美国在开发一项具有战略重要性的技术方面已经落后的直接结果。在全球范围内开展反华为行动与安全基本上没什么关系,而与美国想要压制一个正在崛起的技术竞争对手的意愿息息相关。

    本文作者为华为轮值董事长

    推荐
    • 女孩路边捡到一条狗又脏又臭,朋友一条消息让她赚了几千元
    • 遇见渝水·嘉陵江丨山城巷换新颜 老巷子“藏着”重庆人的记忆
    • 2-4k预算桌面客厅音箱 这三款供你参考
    • 在办公室怎么午休才舒服?趴着睡是最大忌讳,当心疾病找上门来!
    • 宝宝有这些毛病,别担心一定要鼓励,长大后势必会更有出息
    • 凉凉!不知道用这个词形容钓鱼是否合适?
    • 我国餐饮行业探索用“互联网+”预防食品安全问题
    • 别怂,有一天你也会迈进40岁
    • 血证凿凿,血泪斑斑,1938年的一天日寇在这个村庄残杀51人
    • 二青会射击:田珈铭称雄男子三姿 团体项目百花齐放
    • 市统计局到陆良县调研经济运行情况
    • 你听过淀山湖附近流传的民歌吗?
    • 英超最新积分榜:利物浦2大连胜纪录遭终结!榜首优势缩小至6分
    • 拆!东莞一豪宅小区的53栋别墅违建被正义的小锤锤……
    • 圣严法师教您:面对困境的十二字箴言
    • 中国驻新西兰使馆:火山喷发造成两名中国公民受伤
    • 如果发现身边那些有智慧的人?
    • 截图,抽取你的爱情上上签
    • 汕尾开展整治食品安全问题联合行动
    • 牛散赵建平:在高市盈率冷门股中掘金