米村文三门户网站

  • 当前位置:米村文三门户网站 >  情感 > bbin平台电子商务 - 韩地方选举民众投票热情高涨 创史上第二高投票率

    bbin平台电子商务 - 韩地方选举民众投票热情高涨 创史上第二高投票率

    2020-01-11 17:30:28 来源:米村文三门户网站 点击:4311

    bbin平台电子商务 - 韩地方选举民众投票热情高涨 创史上第二高投票率

    bbin平台电子商务,[环球网报道 记者 刘昆]普通民众越来越不关系政治,这在包括韩国在内的许多国家都成为常态。但在6月13日,韩国举行的地方选举中,选民投票热情高涨达到60.2%,创韩国地方选举史上第二高投票率。

    但根据韩国中央选举管理委员会的统计,本次地方选举投票率为60.2%,成为1995年实施地方选举民选制度以来,史上第二高投票率(最高投票率为首届地选68.4%),并时隔23年再次突破60%。

    韩国演艺界人士也纷纷晒出投票照,呼吁选民积极参与投票。据韩联社报道,少女时代成员徐玄、孝渊和演员高雅拉晒出投票留下的手背章印,名嘴全炫茂晒出自拍。生于1999年刚成年的演员金所炫晒照并留言“投出人生第一票”,歌手Solbi留言道“选民的权利,投出宝贵一票”。

    另外,歌手K.Will、INFINITE成烈、演员蔡时那和金廷恩等也纷纷晒照呼吁选民投票。8-9日进行缺席投票时,人气男团防弹少年团、歌手IU、Rain和演员郑雨盛等也晒出投票照。

    对此,《首尔新闻》认为,高投票率的背后显示了韩国选民政治参与意识的复苏。2017年韩国前总统朴槿惠遭弹劾,韩国掀起了“烛光革命”,民选总统被弹劾也让韩国民众意识到每一张选票的重要性。选举管理委员会的一位负责人表示,选民在去年大选中表现出来的热情在本次地方选举中得到延续。韩国龙仁大学教授崔昌烈(音)表示,韩国民众认为应该助文在寅政府一臂之力,推动其引领半岛和平。

    推荐
    • 2019新时代乡村阅读盛典举行
    • 韩国6月CPI同比上涨1.5% 石油类产品大幅上涨
    • 收评:港股恒指涨0.13% 医药股走强石药集团领涨蓝筹
    • 这些车堪称理财产品,怎么买都不亏
    • 天津拟规定:承接非首都功能疏解项目的非津户家庭可购房
    • 成都多举措深化营商环境改革 确保国有民营一个样
    • 英欧领导人就脱欧会晤:约翰逊未提出可行替代方案
    • 法兴银行考虑在华组建全资子公司 放弃合资公司计划
    • 美的集团最接近外资“禁买线”其后还有谁?(附表)
    • 国足热身约战鲁能U23队 鲁能4场6球小将能否攻破国足大门?
    • 每天闻小龙虾味真受不了!“类住宅”闵行万科早城底层开出几十家餐饮店,住户苦不堪言
    • 小学生性格软弱,爱说话,如何帮助他?
    • 捐资18万余元 一位退休老人的4万公里爱心之旅
    • 美国会重启预算协商 特朗普:不谈墙就是浪费时间
    • 要搞事的途昂,内部竞争激烈到你不能想象!
    • 清迈湄平河河畔新开一家超有范的设计酒店,时尚新潮邂逅纳兰文化遗迹!
    • 著名学者、诗人、作家流沙河因病去世 享年88岁
    • 视觉中国否认恢复上线
    • 驻港公署批美西方政客唯恐香港不乱:香港必将打赢正义之战
    • 知柏地黄丸功效不输六味地黄丸,但是这3点很关键,一定不能忽略