米村文三门户网站

  • 当前位置:米村文三门户网站 >  音乐 > 必发体育网 - S30V和S35VN钢有什么不同?

    必发体育网 - S30V和S35VN钢有什么不同?

    2020-01-11 12:45:46 来源:米村文三门户网站 点击:616

    必发体育网 - S30V和S35VN钢有什么不同?

    必发体育网,我们在看折刀时,能注意到,现在越来越多的折刀用s30v和s35vn钢。这俩货的名字差不多,里面的结构构成也差不多。像碳含量和铬含量,这俩含有的量就一样。

    而且经过测试后,他俩的耐腐蚀性和刀刃锋利度保持性也一样。

    但是也有不一样的地方,这个不一样的关键差异也是让他俩成为独立个体的表现。

    它俩是一个妈生的。

    都是由cr和美国坩埚工业合作开发的钢材。使用的技术也都是crucible particle metal(cpm)技术。

    cpm这种高端钢材铸造工艺比传统的钢材制造工艺更干净,制造出的钢材稳定性更出色,韧性和耐磨性也更佳。这种制造工艺在全球仅有少数的几个钢材制造商能做出来。

    钢材的显着之处在于它们都是为刀具行业开发的!许多其他先前的crucible particle metal(cpm)钢是为塑料制造业和其他先进制造业开发的。

    它俩都被归类到优质钢材里。优质的质量和实惠的价格是它们受欢迎的原因所在。

    根据钢材的热处理不同,它们的硬度在58-61hrc之间。

    不管是日常使用还是在恶劣的环境下使用,它俩都是非常优秀的钢材。

    它俩的不同之处主要在于细节。〈s30v:钢材指南〉

    s30v钢于2001年推出,由1.45%的碳、4%的钒和10.5%的碳化铬制成。

    它是市场上最好的刀具钢材之一,适用于各种刀具和使用用途。钒碳化物的存在,能为钢材提供极高的硬度。

    这有助于增强刀刃的锋利度保持性和抗腐蚀性能。

    〈s35vn:钢材指南〉

    s35vn于2009年推出,与s30v不同,它是通过在碳化钒和碳化铬中添加铌来改进的钢材。

    添加的铌直接表现在了它的名字中,s35vn中的n,指的就是铌。

    它是由3%的钒、1.4%的碳、0.5%的铌、2%的钼和10.5%的铬制成。这个组合使钢材更坚韧,而且刀片的耐磨性丝毫没有降低。

    s35vn的晶粒结构比s30v更精细。因为用铌取代了钒,再加上钼,因此它更容易加工、研磨、抛光。

    也正是由于这些特性,从工艺角度来说,刀具制造商可能会更偏向于使用s35vn而不是s30v。对于一些极端使用的直刀,制造商也会选择s35vn钢,以提高刀片的韧性。

    结论:s35vn与s30v都是优质的刀具钢材,两者都能承受长时间的使用。

    即使存在轻微的差异,在实际使用中我们也感觉不出来,除非是专业的测试实验,否则大多数的刀友是感觉不到这两者之前的区别的。

    推荐
    • 有剧毒的美食谁还敢吃?注意以下几点,哪怕冒着生命危险也要品尝
    • 贵州茅台市值升至1.49万亿元 超过贵州全省GDP
    • 司马迁为什么把陈胜也列入世家?刘邦也给陈胜诸侯王待遇
    • 史上第一次!鹿晗持vivo X21黑金版登上国际顶级男刊《GQ男士网》
    • 链圈观察 | 央行法定数字货币试点在即 移动支付巨头将迎劲敌?
    • 谁动了板桥的心?
    • 让科技更好造福人类
    • 沙特事件引爆全球恐慌!黄金或还有一波强势反弹
    • 路透亚洲最具创新力大学 中国27所上榜清华跻身前五
    • 古镇有新意 泡在水乡新空间的休闲时光里
    • 特朗普:感谢中国等周边国家努力 会适时访问平壤
    • 郑州“洋媳妇儿”的教育梦想
    • 失恋后,他独自打造80㎡佛系之家,没门框、没墙砖,却分外惊艳!
    • 澳洲最大的城市,被誉为南半球的“纽约”,世界最宜居城市之一
    • 上市第三天就破发:瑞幸的幸运哪儿去了?
    • 自力村,开平碉楼之精华,华侨文化之丰碑
    • 今年27家基金公司总经理变更 创历史新高
    • 动物们都是喜欢沾花惹草的货色,花还没采,闻闻就醉成这样?
    • 广东水路返程迎来高峰,琼州海峡目前过海便捷畅通
    • 克明面业和华创阳安上调股份回购价格