米村文三门户网站

  • 当前位置:米村文三门户网站 >  社会 > 宝2娱乐场安卓版 - 谁动了板桥的心?

    宝2娱乐场安卓版 - 谁动了板桥的心?

    2020-01-11 15:18:15 来源:米村文三门户网站 点击:1676

    宝2娱乐场安卓版 - 谁动了板桥的心?

    宝2娱乐场安卓版,(一)

    金秋十月,沉寂已久的板桥新城发生了三件大事。

    第一件事,涉及的是土拍市场——10月9日,南京国土局发布公告,宣布no.2019g66地块(雨花台区板桥市场群g2地块)终止出让。

    事实上,这块被紧急叫停的商住混合地皮,恰好位于准备在下个月开盘的“星叶欢乐城”(星叶欢乐城_楼盘详情-南京手机搜狐焦点网)隔壁。后者低调“捂”了3年,面粉价只有8k多一平。如果g66地块顺利出让,甚至遭遇激烈争抢。那么,就有可能被包装成剑指1.5万的“板桥新地王”。栖霞建设心里也一定笑开了花。

    但如今,家门口的备胎“地王”突然跳票了,欢乐城作为邻居盘似乎感觉有点欢乐不起来了。不过没关系,作为板桥目前唯一能“随时开盘”的现房纯新盘,据说已吸引了4000多组客户登记。尤其90㎡最小户型很受欢迎,放风价200万起步。

    有人苦笑说,没办法,板桥闹了那么久的房荒,刚需太饥渴了!

    第二件事,涉及的是新盘迭代——10月12日,有网友爆料“宋都g18地王”售楼处主体已经成型,进展可谓神速。更重要的是,该项目将有望打造“板桥颜值最高的住宅”。

    从宋都g18此前公示的小高层规划方案看,楼栋采用了超长阳台,超大窗墙比等前卫设计。给人印象极其深刻,甚至“有一种对标河西改善盘的品质既视感”。

    “作为面粉价15453元/㎡的板桥现任地王,拿地4个月内动作持续不断。目测又是一个高周转盘,解渴莲花湖周边刚需。”有业内人士表示:“大阳台、落地窗,全玻璃,270度景观视野,让人看了后难免心动!”

    也难怪,板桥新城的土地开发到第十一期,面粉又那么金贵。宋都作为在南京深耕的为数不多的浙系房企,此时若再不为“板桥脱刚”的小目标拿出一些诚意来,怕是说不过去的。

    第三件事,涉及的是商业配套——10月18日,在板桥人民的翘首以盼中,雨花吾悦广场(雨花吾悦广场_楼盘详情-南京手机搜狐焦点网)举行了一场盛大的品牌商家签约大会。宣布将打造板桥地区规模最大、业态最丰富、档次最高端的城市综合体。

    据介绍,雨花吾悦广场此次签约的品牌商家阵容可谓星光熠熠:孩子王、永辉超市、星轶影城、屈臣氏、星巴克、桂满陇、必胜客、老凤祥、周大福、太平鸟男装、爱慕、洛可可、阿玛施、balabala、kfc、鱼四季、大渝火锅等......打算做到“让你第一眼就心动。”

    不过,上述商户只是先意向签约,最终能否落地还有待时间检验。吾悦虽然号称“小万达”,但终究不是那个爽约的万达。它如何让板桥人“心动”的答案,要等到2020年开业才能完全揭晓了。

    (二)

    板桥新城,一个让南京刚需“又爱又恨”的地方。

    所谓的爱,是因为板桥曾经是一方距离新街口20公里之外的“刚需净土”,更是南京规划建设最早的“八大卫星城”之一,江湖历史悠久。

    2007年8月,当“理科生”金地在一片惊呼声中,豪掷22.5亿鲸吞下总建面超过100万方的土地。意味着板桥莲花湖1.0拓荒期的开始,又被人称之为“自在城独自起舞的时代”。

    今天我们再回头看,会发现彼时的板桥新城曾经创下多个“第一”:南京第一个由民营房企出资建设的湖滨大型体育公园。诞生了第一个“楼盘未开,配套先行”的品牌超级大盘,在艰难拓荒中静静地安放了无数“宁漂”刚需的梦想。

    很多人或许已经不再记得,那座庞大的、分八期开发的自在城在近十年前卖楼有多难?打个比方,原本想破万的一期房源后来降到9千,但市场还是不太买账。开发商只好咬咬牙,在一期还没开发完的前提下,又紧急启动开发二期,凭借一批偷面积偷到“令人发指”的无敌小户型逆风翻盘。

    板桥,也是从那一刻起,变成了南京雨花台区最大的刚需栖息地。从金地、朗诗、世纪城金域华府“三剑客”,到后来入场的宋都、富力、和昌、蓝光等项目,多年一直以“万元盘”征服市场,打动刚需客群。即使在2015-2016年房价脱缰野马的疯狂时期,板桥也在默默守护着南京刚需最后的尊严。

    花样年为板桥人民带来了第一座10万方商业,街区运营品质虽然粗糙,但好歹填补了配套空白,满足生活基础需求。更何况,板桥的开发商还很喜欢出资建公园,除了金地莲花湖,经开区的石林也凭借一己之力修建了一座“大公园”,人居生态那是杠杠的。

    虽然石林二期“捂”了5年之久,后来成功傍上“鱼嘴南岸”,洋房补涨卖到近3万。但真正意义上的板桥新城核心区,还得看莲花湖周边的大量土储。比如欢乐城近期放风的首开价,也就2万多出点头。宋都g18地王面粉贵一些,“未来卖到2.4-2.5万左右也在情理之中。”

    产品在不断迭代,但房价整体比城南其他区域如岱山-西善桥、铁心桥仍要便宜8k-1.5w多一平。面对如此不忘初心牢记使命,长期坚守刚需洼地的板桥,你怎能不爱?

    接下来,我们再说说所谓的“恨”。是因为很多业主买了板桥的房子后,曾经一度发现二手房价长期不涨,或者涨得艰难。尤其在2011-2016年,你总能听到身边有买了板桥楼盘的朋友在抱怨:“小区的挂牌价太低,价格挂高了更没人买。”

    直到今天,板桥莲花湖公园周边的二手房小区挂牌多在2万出头,部分装修好点的房源在2.4万-2.5万左右。条件差点的房源则低至1.9万。在最难的时候,板桥2017年只出让了三幅商办用地,有近2年的时间没有任何宅地供应。

    有人问,在板桥一手房市场进入漫长的“房荒”沉寂期后,为什么没多少人愿意接盘二手房?为何板桥近几年多次出现土拍流标,土地出让整体缓慢?其实说到底,还是区域重大利好较少,有的甚至出现跳票。最突出的,是地铁8号线一而再、再而三爽约“惹的祸”。

    毕竟,在南京最新规划的九大新城(卫星城)中,板桥新城是城市化起步最早的“先头部队”,板桥人民对于地铁通勤也是最期盼的,甚至可以说是朝思暮想。“哪怕有一条地铁通车到主城区,谁还想去挤那条早晚高峰拥堵不堪的宁马高速啊!”

    只可惜,恨铁不成钢。板桥等了近十年,却是被一条又一条的地铁“无情抛弃”:7号线仅仅止步于西善桥就不再继续南延,8号线开工遥遥无期且屡次传出“改道”消息,宁和城际s3更是在大胜关沿线的刘村设站,“压根就没打算看上莲花湖一眼”。

    从2009年开始,一年盼一年,一直未能盼来地铁短期内的“临幸”。当板桥人民终于有一天幡然醒悟:即使喊了十几年要搬迁的宁芜铁路和梅钢有朝一日搬走,板桥也未必能“迎娶”8号线。算了,还是眼巴巴地等着9号线二期吧!

    按照目前的建设进度,连接城北与河西中部的9号线一期原计划在2023年通车,可现在还没正式动工,通车时间很可能得延迟到2024-2025年了。等到南延至板桥新城的二期建成通车,最快也要到2030年左右了。

    等再过几年,汤山、龙潭都通地铁了。只有板桥,似乎还得再等等。不过,我们还是要抱有乐观、积极的心态。比如,那条连接板桥新城至红花机场核心区的16号线,或者宁马城际s2(板桥-西善桥段)万一提前启动了呢?

    (三)

    如今的板桥,将为谁心动?谁,又会再一次为板桥动心?

    曾几何时,板桥新城是南京最具活力与生态气息的、最具运动潮范儿的卫星城代表。从2007年金地独自默默拓荒开始,就被要求大手笔投入重金围绕莲花湖建起一座巨大的体育公园,至今也是江苏省内独一无二的,拥有专业比赛场馆的社区型体育公园。

    回首2009年初代8号线规划问世,板桥人民奔走相告。开发商更是欢欣鼓舞,随后,自在城首开入市宣告板桥全面进入城市化时代,朗诗、世纪城纷纷进驻形成“金三角”。当自在城、朗诗的业主们在莲花湖畔跑步,踢球,烧烤,垂钓时,彼时南京其余尚在襁褓之中的新城们如淳化、禄口、滨江、龙潭、桥林还是一片荒芜。

    毫无疑问的是,板桥新城作为雨花台区起步最早的头号刚需阵地,也是对南京首批卫星城建设理解最为深刻的片区之一。过去十年内,板桥一直在强调“生活配套前置”,以400亩莲花湖为中心迅速构建起了一个超大规模的居住板块。成功吸引了大批80后、90后的年轻人置业筑巢,让他们能够更有尊严的“留在南京”。

    过去的十年,房叔也无数次亲眼目睹,年轻的板桥业主,是如此深爱着年轻的板桥新城。他们为板桥动心,愿意将最美的青春留在板桥。他们一次又一次开车,或者坐公交去板桥看房,选房,在拥挤的售楼处焦虑地等待开盘。

    这份满怀对美好生活向往的初心,一直见证着板桥的成长,直至成熟。它镌刻在莲花湖波光粼粼的水面上,也跳跃在挥汗如雨的网球场馆中,流转在夜色低垂华灯初上的自在城里。

    佛说,一念缘起,一念缘灭。但,板桥之心,从未熄灭。

    推荐
    • 服务业成山东经济“助推器”前三季度占比超一半
    • 栾保群《梦忆》拾屑︱张岱写过“绍兴琴派”吗?
    • 虹野:核心素养——“狭小房间里的熟视无睹的大象”
    • 美国前第一夫人推荐,3天瘦2斤!吸油阻糖防便秘,你瘦不下去都是因为身体缺少它
    • 水滴筹回应“线下筹款顾问”一事:全面暂停线下服务,开展紧急排查|钛快讯
    • 华电莱州港务有限公司3号泊位试运行正式启动
    • 设计师许文文:今年恰逢他的本命年 国庆生日幸福感爆棚
    • 被煤老板炒红,这车价格一升再升,5.0T要332万,媲美宾利添越
    • 智商爆表的父亲完美掩饰一次犯罪
    • 在飞!皇马球员乔丹-米基实战踩着罚球线超远飞扣
    • 收评:沪指再失2900点 高位医药股集体下挫
    • 元始天尊为了一己私欲,竟制造了西游之前的最大一场局
    • 钛媒体Pro创投日报:11月19日收录投融资项目15起
    • 市场监管总局毕玉安:我国规模以上乳企达587家
    • 濂溪区第一小学:阅读滋润童年 书香伴我成长
    • 英国或允许华为参与5G:没得选 西方玩砸了
    • 遇见渝水·嘉陵江丨山城巷换新颜 老巷子“藏着”重庆人的记忆
    • 云南车主请注意!赶快去办理ETC,明年起未安装ETC的车辆节假日不再享受高速免费优惠
    • 农村集体产权制度改革提速 将有200个县整建制试点
    • 独家秘籍!2018世界杯伪球迷生存指南