米村文三门户网站

  • 当前位置:米村文三门户网站 >  母婴育儿 > 国外4岁以下儿童禁用的药,却在国内给婴幼儿吃,家长不要买了

    国外4岁以下儿童禁用的药,却在国内给婴幼儿吃,家长不要买了

    2019-10-19 12:49:27 来源:米村文三门户网站 点击:3871

    不久前,细菌拂过微博,突然它们拂过一位母亲的微博:

    母亲的孩子感冒了。医生开了止咳糖浆和艾畅。我一看到《艾畅》,就不平静,艾畅?现在有医生用艾畅给婴儿治病吗?你知道,早在2018年6月,国家药品监督管理局就取消了这种药物。

    你为什么不建议你的孩子去艾畅治疗感冒呢?

    艾畅,俗称小儿伪麻黄碱滴剂,曾是治疗儿童感冒的明星药物。许多父母对此非常熟悉。这是一种复方感冒药。其主要成分是[伪麻黄碱]和[右美沙芬],其中[伪麻黄碱]是一种神经兴奋剂。它的主要功能是缓解感冒引起的鼻塞,但它可能会使婴儿焦虑和兴奋。[右美沙芬]是一种中枢镇咳药,主要用于止咳,但它有使婴儿呼吸困难的风险。

    4岁以下的儿童在国外是被禁止的,但他们在国内被转化为婴儿药物:

    说到它的风险,让我们看看它的说明:从艾畅的说明中,我们可以知道这种药物主要用于3岁以下的婴儿,但在美国,4岁以下的儿童已经无法获得同样的药物。这种双重标准对中国儿童更有耐药性吗?说到这里,我相信父母对这种药能否给他们的孩子服用有自己的判断。

    宝宝感冒了真的要吃感冒药吗?

    在中国,婴儿感冒后,许多父母不忍心看着婴儿流鼻涕和咳嗽。他们会选择立即为婴儿购买药物。服用药物后,他们还发现婴儿会立刻好起来。事实上,这并不是感冒药的功劳。

    普通感冒是一种自我限制的疾病。对于婴儿来说,它通常在疾病的第二至第三天达到高峰,然后在10至14天内逐渐缓解。因此,患普通感冒的婴儿不需要吃药。此时流鼻涕和咳嗽的症状是机体免疫系统在与病原体的“300轮战争”中的正常反应。当免疫系统战胜病原体时,这些症状会自然消失。我们给婴儿的感冒药只是用来缓解这些不舒服的症状。

    虽然感冒可以自行痊愈,但宝宝不舒服,父母看着它也会感到心痛。如何正确缓解婴儿的这些感冒症状?

    因感冒发烧的婴儿可以用对乙酰氨基酚(3个月以上的儿童)或布洛芬(6个月以上的儿童)治疗。当婴儿出现鼻塞和流鼻涕时,在增加室内湿度的同时,尝试滴下、喷上或用盐水冲洗婴儿的鼻子。当婴儿咳嗽时,可以通过喂食温热的液体(如茶和鸡汤)和蜂蜜(适用于1岁以上的儿童)来缓解咳嗽。

    然而,如果婴儿流鼻涕和咳嗽持续了2周以上,精神状态异常,他需要带婴儿及时去看医生治疗。

    父母担心孩子生病是很自然的,但是盲目服药可能会给孩子带来更大的伤害,即使那时疾病已经治愈。因此,在婴儿感冒后,不要担心,给婴儿一些时间,让他试着自己克服疾病。

    一些图片来自互联网。

    十月养菌用优质草;

    《婴儿成长手册》适用于0-3岁的婴儿,适用于马宝新手必备的新生儿护理书籍。新生儿最常见的疾病护理问题,如湿疹、过敏、黄疸等,是在育儿过程中选择的。这四个部分,发自内心的认识——冷静处理——推荐药物——十月真菌教学,被用来轻松、科学地培养儿童,用浅显易懂的短句和生动幽默的漫画。

    推荐
    • 10月6日铁路迎来返程客流高峰 预计发送旅客1518万人次
    • 坦贷款利率不断上升,央行提醒借款人保持警惕
    • 穿沙真刺激 试驾体验长城炮越野皮卡
    • 字母哥晒字母弟:以你为豪,继续前进
    • 杏子铺镇财政所干部积极学法
    • 全新沃尔沃S60、奔驰GLB领衔 工信部第324批新车曝光
    • 解放军新迷彩作业服曝光,透露出哪些信息
    • 满大街的工装,穿对的没几个
    • 郑州奥体中心成“网红”打卡地
    • 乐业至百色高速公路 预计今年年底通车
    • 未来之星!灰熊官方祝小贾伦-杰克逊20周岁生日快乐
    • 雄安新区智能城市创新联合会揭牌
    • “中国楼王”陆建新:37年来不断刷新“中国高度”
    • 电影原型真凶找到,世纪悬案有望告破
    • 半导体行业即将开启新一轮增长 国产进程不断加速
    • 瓯海区第三季度党建例会召开
    • 英伟达启动游戏重置计划,几十年老游戏也可支持光线追踪
    • 科技赋能产业升级 面向未来勇立潮头
    • Linux 5.4内核将引入安全锁定功能
    • 古驰GUCCI携手腾讯推出《GUCCI灵感地图》短片系列 将