米村文三门户网站

  • 当前位置:米村文三门户网站 >  综合 > 10月1日上午3000人无伴奏演唱《今天是你的生日》领唱武俊

    10月1日上午3000人无伴奏演唱《今天是你的生日》领唱武俊

    2019-10-17 07:37:21 来源:米村文三门户网站 点击:3344

    “今天是你的生日,我的中国。早上,我放出了一群白鸽……”10月1日上午,9岁女孩吴军天籁般的嗓音在长安街两旁歌唱,拉开了“庆祝中华人民共和国诞生70周年”群众游行的序幕。她带领3000多名唱诗班成员和其他三名少先队员一起演唱了《今天是你的生日》。她歌唱祖国,开创了国庆庆典中无伴奏歌唱的先河。这四位小领唱也在那一刻受到了全世界的关注。

    记者从儿童主唱的培训老师何佳那里了解到,9岁的女孩吴季峻和其他3名儿童主唱,以及站在唱诗班第一排的14名儿童合唱团,来自该市15所小学。他们很荣幸成为城市少先队员的代表。

    "作为主唱,他们不容易站在一个有3000多人的唱诗班前面。"何老师说他们通过了年龄、声音和形象方面的考试和培训。他们如此严格的原因是他们希望表达孩子们最自然、最可爱、最纯洁的声音和对祖国最真诚的感情。

    吴季峻的声音很稳定,李润通对自己也很严格...《北青新闻》记者了解到,这四名学生来自不同的学校,但他们都有很好的歌唱基础。“我今年9岁。从四五岁开始,我就一直在学习唱歌。能够代表所有少先队员唱歌庆祝祖国的生日,我感到非常荣幸。”唱第一首歌词的小主唱吴季峻说。

    “吸气,先冷却喉咙,然后你的背会站起来……”9月23日下午,北京青年报记者提前来到北京少年宫声乐教室,看望正在接受训练的年轻歌手。只有小领唱在何先生的指导下一句接一句地训练。从每个发音的准确表达到对表达、动作和姿态等的严格要求。何老师说他们的健康状况很好,每个人都有自己的特点,但即使如此,他们的训练还是很难。“我们要求儿童的声音稳定,协调和表达统一。例如,儿童的发音和发音应该统一,他们的呼吸应该统一,他们的表达和行动应该统一。

    记者在现场看到,学生们在开始训练前会提前十分钟多练习站姿,训练期间去厕所时会排成一行,以保持自己的表现。

    为了让小领唱者能够动情地演唱内容,除了这些技术培训,老师们还通过各种方式让他们知道这首歌的内涵。何洁老师说,通过上课的方式,为孩子们逐一分析歌词的内容,以便他们能够理解歌词的内容。也让每个学生通过绘画的方式,加深对这首歌的直观理解。“唱歌时,他们可以在脑海和眼睛里看到自己内心对这首歌的感受,这样,唱歌时,他们就会有感觉和满足感,发自内心地感到快乐,而不仅仅是用简单的英语唱歌词。”

    “我画了一面国旗和一块蛋糕。蛋糕后面是一座山和一只鸽子,鸽子叼着橄榄叶飞。这幅画的寓意是祝新中国生日快乐。当我唱歌时,我画的画会出现在我的眼前。”小主唱之一张厚·韩毅在北京报纸上告诉记者。吴季峻还说:“当我唱歌时,我只想到我画的山,我的声音可以传得更远。”

    为了能够更好地完成任务,北青新闻的记者还了解到,小领唱们经常在家练习他们的表情和姿势。吴季峻告诉记者:“我父母晚上会陪我练习微笑。我总是和父母竞争,看谁笑了很长时间。”

    作为候补主唱,北京师范大学朝阳附属学校四年级学生陈佳云说,即使她不能和他们四个人一起作为主唱出现,她仍然会出现在孩子们的合唱队里。“我已经很高兴被选中了。我珍惜这次为祖国生日歌唱的机会。”

    有关系的

    3,000个合唱团,21分指挥,数千小时的训练以确保准确拍摄

    昨天早上,在天安门广场,一个3000人无人陪伴的混声合唱团“今天是你的生日”震惊了世界。来自30多所中小学的学生用18首歌曲为祖国70岁生日献上了最好的礼物。站在合唱团成员面前的21名副指挥在完美的协调中发挥了重要作用。"只要这些指挥中的一个开始快速或缓慢地射击,就可能导致整个合唱团的混乱表演。"国庆期间天安门合唱团总指挥李刚介绍说。

    记者了解到,为了能够完美地完成合唱指挥的任务,这些分指挥付出了巨大的努力。李刚老师说:“因为他们是指挥,在表演过程中,3000多名合唱队员观看了他们的手势,所以一拍不准出错。因此,他们需要熟悉每一部分的每一个声音,只有当乐谱在他们的脑海中时,他们手中才能有指导。通过将近半年的艰苦训练,这些孩子已经能够记住每个声音中的每个声音。特别是,对于无人陪伴的混合表演,对语调和节奏的要求更严格。”

    李刚老师说,首都师范大学经过三次内部考试,最终确定了21名学生的指挥权。检查的内容包括是否有一定的指挥经验,肢体是否协调,作品解读是否准确。《北青新闻》的记者了解到,他们的年龄跨越6个年级,从大二到研究员。7名学生学习指挥,14名是“外行”,包括竹笛演奏、声乐和钢琴。

    记者还了解到,作为一名副指挥,自己的技能训练需要与合唱团的同学结合起来,在结合训练中发现问题也是副指挥必须的。据报道,截至9月初,21名副指挥官进入41所高中,进行了59次联合演习,持续179小时。"暑假期间,这些副司令一天都没休息。"李刚老师说。

    此外,除了训练技巧和协调之外,副指挥官还需要努力学习他们的举止和表达方式。他们在指挥每首歌时的表情比唱诗班的学生更丰富,更具感染力,从而驱动歌手的情绪。乐队指挥专业研究3的男同学丁超告诉《北京日报》:“为了让我们的表情更有吸引力,我们都利用休息时间一遍又一遍地在水房的大镜子前练习微笑。有时候,我们一边刷牙,一边练习表达,一边播放音乐。”

    来到“中国ciic_china”官方微信,回复“parts”,告诉你一个减肥的小秘密。

    推荐
    • 日本甲、乙、丙级战犯的认定标准是什么?
    • 佩莱格里尼:赖斯态度端正知错就改;阿莱很全面
    • 科创板改变创投估值逻辑?业内称:丰富了估值体系
    • 矛盾升级?韩国最快本周将日剔除出贸易“白名单”
    • 丰收节!新疆今年核桃红枣产、质、价稳步提升
    • 三足鼎立!国庆档首日票房刷纪录 每一部都值得看
    • 专访 | Reno Ace开启OPPO的性能新维度,5G产品
    • 遇到瓶颈?图片报:哈弗茨最近面临的压力太大
    • 卡塞米罗再中招,近年来已有15名西甲球员家中失窃
    • 面积87平米的房子好不好?现代风格装修案例!-书香溪墅装修
    • 此村将拆,或诞生1878个亿万富翁?
    • 解放军新迷彩作业服曝光,透露出哪些信息
    • 寻梦运河之都,与淮安的不期而遇
    • 台风“米娜”将影响华东沿海 苏浙部分地区有暴雨
    • 123平米的三居室,采用现代风格装修的效果如何呢?-朝阳门北
    • VIAVI推出全新NSC-100测试仪,助力技术人员和承包商
    • 记忆中的老师
    • 倾听花开的声音——“春蕾女童”的光阴故事
    • 《全程有我 全程为你》周五首发
    • 用石头串起来的古村 有千年盐田 海南盐丁村 石头与盐的奏鸣曲